ごまみそトースト☆ レシピ・作り方

ごまみそトースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
まいりー@
まいりー@
お豆はほっくほく、お味噌とよくあうすりごまが香ばしくてシアワセ~。朝食にはこの一枚でカンペキ。

材料(1人分)

  • トーストした食パン 1枚
  • みそ 大さじ1
  • すりごま おこのみで!
  • 茹でた豆(ひよこ豆、大豆など) 適量

作り方

  1. 1 食パンに薄くみそを塗ります。
    大さじ1より少なめに塗って、
    様子をみながら塗り足すと
    しょっぱすぎないトーストになります。
  2. 2 すりごまを軽くふりかけ、
    その上に茹でた豆をぽろぽろのせます。
  3. 3 トースターに入れ、5分程度焼きます。
    端にこげ色がついて、
    みその色がちょっと暗くなったときがベスト。

きっかけ

食パンを焼いてさあ、なにをつけようかなーと冷蔵庫を覗いたときにひらめいたレシピ。

おいしくなるコツ

みそを塗りすぎないようにっ。薄め薄め…と唱えながら塗りましょう笑。

  • レシピID:1680001223
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
みそトースト
まいりー@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る