10分でいただきます!できる、がんもどき焼き レシピ・作り方

10分でいただきます!できる、がんもどき焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まいりー@
まいりー@
遅く帰ってきた日にオススメ。煮ないので火の通りが早いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどき1つを6等分に切る。
  2. 2 がんもどきをフライパンに入れ、中火で熱する。
  3. 3 フライパン全体が温まってきた頃にめんつゆを入れ、がんもどきに軽く焼き色がつくまで炒める。

きっかけ

がんもどきが食べたいけど、煮るほど待てないっ!お腹へった!となった時ひらめいたレシピ。

おいしくなるコツ

がんもを小さく切る(8等分する)とさらにスピードアップできます。細長いので見栄えはややイマイチですが、お腹ぺこぺこで急いでいる時は8等分でも。

  • レシピID:1680004031
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
まいりー@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/08/19 16:39
    10分でいただきます!できる、がんもどき焼き
    チョットこげちゃいました。ごめんなさい。でも簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る