10分でいただきます!できる、がんもどき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもどき1つを6等分に切る。
- 2 がんもどきをフライパンに入れ、中火で熱する。
- 3 フライパン全体が温まってきた頃にめんつゆを入れ、がんもどきに軽く焼き色がつくまで炒める。
きっかけ
がんもどきが食べたいけど、煮るほど待てないっ!お腹へった!となった時ひらめいたレシピ。
おいしくなるコツ
がんもを小さく切る(8等分する)とさらにスピードアップできます。細長いので見栄えはややイマイチですが、お腹ぺこぺこで急いでいる時は8等分でも。
- レシピID:1680004031
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/08/19 16:39チョットこげちゃいました。ごめんなさい。でも簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。