いんげんと凍み豆腐の煮物 レシピ・作り方

いんげんと凍み豆腐の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
tomoasa1234
tomoasa1234
具材を切ってコトコト煮るだけで簡単にできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 凍み豆腐(高野豆腐)はお湯で戻し軽くしぼって、適当な大きさに切る。
  2. 2 じゃがいも、さつま揚げ、いんげんは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にじゃがいもが浸るくらいの水を入れ、じゃがいもと凍み豆腐、さつま揚げを入れ、日本酒、めんつゆ、だしをいれ加熱する。
  4. 4 沸騰したら弱火でコトコト。じゃがいもが煮崩れすしないため弱火で。
  5. 5 沸騰して5,6分過ぎたらさやいんげんをいれ弱火でコトコト加熱。
  6. 6 じゃがいもとさやいんげんが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

大量に採れたいんげんを使って煮物作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもが入っているので、火力は弱火です。そうすると煮崩れしません。

  • レシピID:1680000672
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと高野豆腐の煮物
tomoasa1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る