凍み豆腐(高野豆腐)と肉団子の煮物 レシピ・作り方

凍み豆腐(高野豆腐)と肉団子の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
tomoasa1234
tomoasa1234
肉団子のだしを吸った凍み豆腐、おいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 凍み豆腐(高野豆腐)はお湯で戻す。

    各材料を適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水300ccを入れ日本酒、粉末だしを入れひと煮立ち。  

    椎茸と凍み豆腐を入れ、ひと煮立ち。
  3. 3 2ににんじん、肉団子を入れ煮込む。  
    最後に厚揚げを入れ弱火で数分煮込む。  
    具材が柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を 取り合わせて出来ました。

おいしくなるコツ

肉団子は鳥肉でも豚肉でも、美味しいです。 冷凍の肉団子(あんかけしてないもの)や、チルド製品でOKです。

  • レシピID:1680002162
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物
tomoasa1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る