凍み豆腐(高野豆腐)と肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
凍み豆腐(高野豆腐)はお湯で戻す。
各材料を適当な大きさに切る。 -
2
鍋に水300ccを入れ日本酒、粉末だしを入れひと煮立ち。
椎茸と凍み豆腐を入れ、ひと煮立ち。 -
3
2ににんじん、肉団子を入れ煮込む。
最後に厚揚げを入れ弱火で数分煮込む。
具材が柔らかくなったら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材を 取り合わせて出来ました。
おいしくなるコツ
肉団子は鳥肉でも豚肉でも、美味しいです。 冷凍の肉団子(あんかけしてないもの)や、チルド製品でOKです。
- レシピID:1680002162
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません