里芋と凍み豆腐(高野豆腐)の煮物 レシピ・作り方

里芋と凍み豆腐(高野豆腐)の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
tomoasa1234
tomoasa1234
里芋と凍み豆腐の取り合わせは、おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 凍み豆腐はお湯に戻しておく。  各材料を適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水300~400cc入れ、粉末だし、日本酒、砂糖を入れひと煮立ちさせる。しいたけと凍み豆腐を入れひと煮立ち。
  3. 3 2ににんじん、ベビーホタテ、里芋を入れ、醤油を入れ煮込む。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら、火を止める。

きっかけ

手軽に煮物を作りました。

おいしくなるコツ

里芋は柔らかくなりすぎないようにする。   かき混ぜるときは、箸を使わず、鍋を上下して混ぜる。(凍み豆腐を崩さないため)

  • レシピID:1680002163
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物
tomoasa1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る