フォークで食べる焼きうどん☆ナポリタンうどん レシピ・作り方

フォークで食べる焼きうどん☆ナポリタンうどん
  • 約15分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
いつもの焼きうどんに飽きたらこのレシピで。
いつもと違うのに安心感のあるいつもの味。
麺に味がよく絡みます。お弁当にも。

材料(2人分)

  • 茹でうどん麺 2人前(400g程度)
  • サラダ油 大さじ4
  • たまねぎ 1/2個
  • ソーセージ 100g
  • しめじ 50g
  • ケチャップ 80g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油をひき、たまねぎ・ソーセージ・しめじを火が通るまで炒める。
  2. 2 うどん麺を入れて、ほぐす。
    ※水を100CCぐらい入れると、ほぐれやすくなります。
  3. 3 ケチャップを全体に混ぜる。
    ☆完成☆

きっかけ

スパゲッティーナポリタンは太い麺の方が味がからんで美味しいので、スパゲッティよりもっと太いうどんでつくってみた。

おいしくなるコツ

私は写真でブロックのソーセージをつかっています。 盛り付けた上に粉のバジルをふりかけています。 バジルをかけない場合、ピーマンでも入れた方が彩りが良かったかも・・・。

  • レシピID:1680000625
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
節約 簡単 お弁当 イタリアン
料理名
焼きうどん
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る