フォークで食べる焼きうどん☆ナポリタンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油をひき、たまねぎ・ソーセージ・しめじを火が通るまで炒める。
-
2
うどん麺を入れて、ほぐす。
※水を100CCぐらい入れると、ほぐれやすくなります。 -
3
ケチャップを全体に混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
スパゲッティーナポリタンは太い麺の方が味がからんで美味しいので、スパゲッティよりもっと太いうどんでつくってみた。
おいしくなるコツ
私は写真でブロックのソーセージをつかっています。 盛り付けた上に粉のバジルをふりかけています。 バジルをかけない場合、ピーマンでも入れた方が彩りが良かったかも・・・。
- レシピID:1680000625
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違うのに安心感のあるいつもの味。
麺に味がよく絡みます。お弁当にも。