おなかに優しい。煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜、かまぼこは適当な大きさに切る。お鍋に麺つゆを入れ、水でお好みの濃さに薄めて火にかける。
- 2 つゆが沸騰したら、うどんを入れる。麺がほぐれたら、小松菜、かまぼこ、卵を加えふたをして、弱火で3~5分煮込む。
- 3 小松菜に火が通ったら、できあがり。
きっかけ
子供が胃腸炎にかかって、うどんが食べたいと言ったので作りました。おなかに優しいレシピです。
おいしくなるコツ
卵は半熟にすると、麺にからんでおいしいです。
- レシピID:1680000496
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
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