夏のお昼に。サラダ麺 レシピ・作り方

夏のお昼に。サラダ麺
  • 約10分
  • 300円前後
an's mama**
an's mama**
食欲のなくなる暑い夏にも、つるつる食べやすいようにつくりました。

材料(2人分)

  • 素麺又はひや麦 1袋(200g程度)
  • ミニトマト 3個
  • 大葉 3枚
  • シーチキン 1缶
  • 麺つゆ 1カップ程度

作り方

  1. 1 大葉は洗って細切りにし、トマトも食べやすく切る。
  2. 2 素麺または冷や麦を指定の時間ゆで、冷水で洗ってしめる。水気を切り、お皿に盛る。大葉、トマト、シーチキンをのせ、麺つゆをかけたら完成。

きっかけ

子供と二人のお昼ごはんにつくりました。

おいしくなるコツ

素麺や、ひや麦、うどんなど何でもアレンジOKなレシピです。

  • レシピID:1680002066
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
サラダ麺
an's mama**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Gペンたん
    Gペンたん
    2013/08/23 12:44
    夏のお昼に。サラダ麺
    シーチキン→豚バラにしました。さっぱり食べれて簡単に出来て助かります。夏のお昼はコレですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る