天ぷらの後に。ミニお好み焼き☆ レシピ・作り方

天ぷらの後に。ミニお好み焼き☆
an's mama**
an's mama**
天ぷらの衣の液が残ってしまって困ったときに、子供たちのおやつ用に作ったエコレシピです☆

材料(4枚人分)

  • 天ぷらの残り液 ほぼ1カップ
  • キャベツ、ねぎのみじん切り 適量
  • 豚肉(無くてもよい) 4枚程度
  • 天かす 少量
  • 麺つゆ 大さじ1程度
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切る。残った天ぷら液に、豚肉以外の材料を入れて、混ぜる。
  2. 2 フライパンに少量の油(分量外)をひき、1を入れる。豚肉をのせて裏面が焼けてきたら、ひっくり返す。
  3. 3 両面いい色に焼けたら出来上がり。

きっかけ

天ぷらをした後に残った衣の液を使って、お好み焼きを作りました。

おいしくなるコツ

天ぷらの液が薄めのときは、小麦粉を入れて調節してください。

  • レシピID:1680001850
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
お好み焼き
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M'sレシピ
    M'sレシピ
    2021/09/12 13:19
    天ぷらの後に。ミニお好み焼き☆
    素敵なアイデアをありがとうございます(*^^*)
    無駄なく美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る