天ぷらの後に。ミニお好み焼き☆ レシピ・作り方

材料(4枚人分)
- 天ぷらの残り液 ほぼ1カップ
- キャベツ、ねぎのみじん切り 適量
- 豚肉(無くてもよい) 4枚程度
- 天かす 少量
- 麺つゆ 大さじ1程度
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさに切る。残った天ぷら液に、豚肉以外の材料を入れて、混ぜる。
-
2
フライパンに少量の油(分量外)をひき、1を入れる。豚肉をのせて裏面が焼けてきたら、ひっくり返す。
- 3 両面いい色に焼けたら出来上がり。
きっかけ
天ぷらをした後に残った衣の液を使って、お好み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
天ぷらの液が薄めのときは、小麦粉を入れて調節してください。
- レシピID:1680001850
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- お好み焼き

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M'sレシピ2021/09/12 13:19素敵なアイデアをありがとうございます(*^^*)
無駄なく美味しくいただきました♪