白菜と高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
《下準備》
高野豆腐は水につけて戻して食べやすい大きさに切っておく。
白菜は食べやすい大きさに
ざく切り。 - 2 フライパンにごま油を入れ、白菜・もやしを炒める。
- 3 2の白菜がしんなりしたら、高野豆腐を入れて炒める。
-
4
3に●の材料をすべて入れる。
約5分程度煮る。 -
5
4に溶き卵を回し入れて、
半熟状に卵が固まったら完成です。
きっかけ
白菜がたくさんあったので、ご飯のおかずになるような料理にしたくて 作りました。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。 人参・しいたけなどを加えても美味しいですよ!
- レシピID:1680000472
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- 料理名
- 野菜の卵とじ
レポートを送る
2 件
ご飯のおかずにもなりますよ。