缶詰で♪鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

缶詰で♪鶏肉のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
komachi-34
komachi-34
缶詰を利用するので、お手軽にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参は、乱切り。
    玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切り、塩・こしょうする。
  3. 3 2に小麦粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
    中まで火が通らなくてもOK!
  4. 4 3は、一旦お皿に
    取り出しておく。
  5. 5 鍋にサラダ油を入れ、じゃがいも・人参・玉ねぎを炒める。
  6. 6 5に水・コンソメを入れて
    煮る。
    (約10分)
  7. 7 6に鶏肉・トマト缶を入れて
    約10分煮る。
  8. 8 7に大豆・トマトケチャップを入れ、さらに5分煮たら、できあがり。

きっかけ

私の父が大好きな料理です。 トマト缶を利用して、さっぱりした煮込み料理を 作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉の下準備(焼いて皿に取り出すまで)さえ終われば、 あとは煮込むだけなので簡単ですよ。 缶詰を利用しているので、時間短縮です☆

  • レシピID:1680000439
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ
料理名
トマト煮込み
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る