缶詰で♪鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも・人参は、乱切り。
玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。 - 2 鶏むね肉は一口大に切り、塩・こしょうする。
-
3
2に小麦粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
中まで火が通らなくてもOK! -
4
3は、一旦お皿に
取り出しておく。 - 5 鍋にサラダ油を入れ、じゃがいも・人参・玉ねぎを炒める。
-
6
5に水・コンソメを入れて
煮る。
(約10分) -
7
6に鶏肉・トマト缶を入れて
約10分煮る。 - 8 7に大豆・トマトケチャップを入れ、さらに5分煮たら、できあがり。
きっかけ
私の父が大好きな料理です。 トマト缶を利用して、さっぱりした煮込み料理を 作りたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉の下準備(焼いて皿に取り出すまで)さえ終われば、 あとは煮込むだけなので簡単ですよ。 缶詰を利用しているので、時間短縮です☆
- レシピID:1680000439
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません