ほうれんそうで☆カラフル焼きうどん レシピ・作り方

ほうれんそうで☆カラフル焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
ほうれんそうは炒めると小さくなってしまいますよね。火を止める直前に入れることで、ほうれんそうの緑色の主張を残します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそう・にんじん・しめじ・鶏肉を長さ4cm程度の細長い形に切る。
  2. 2 にんじんと鶏肉を火が通るまで炒める。
  3. 3 しめじともやしを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 うどんを入れ、めんつゆを全体にからませる(めんつゆは商品により濃さが異なるので、味見をしながら好みの味にしてください)。
  5. 5 ほうれんそうを加え、1分程炒める。☆完成☆

きっかけ

見た目に美味しくしたくて、緑色の主張を強くしたかった。

おいしくなるコツ

つくったものをすぐに食べず、後から温め直したりするとほうれんそうが小さくなってしまい、緑色が弱くなってしまいます。後から温め直して食べる際には、ほうれんそうを改めて加えるようにするといいと思います。

  • レシピID:1680000044
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
きのこ 簡単 節約 昼ごはん
料理名
焼きうどん
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coconut chocolate
    coconut chocolate
    2011/07/26 20:40
    ほうれんそうで☆カラフル焼きうどん
    ほうれん草・ちくわ・玉ねぎで作りました。
    おいしかったです☆
    次は人参を入れて作りたいです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る