メバチまぐろ&キハダまぐろのピカタ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 メバチまぐろ&キハダまぐろを器に並べ酒をふりヨーグルトを表裏全体に良くまぶす。
- 2 マジックソルトを表裏全体にふりかけ30分置く。
- 3 小麦粉を全体にまぶし余計な粉ははたいておく。
- 4 卵をボールに入れ良く溶いたらフライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱し、小麦粉をつけたまぐろを卵液にくぐらせて入れ、火を少し弱めて5分焼く。
- 5 バターをまぐろの隙間に少しずつ入れ溶けたらひっくり返して2分焼いて出来上がり♪お皿に盛り付け乾燥パセリをふって召し上がれ♪
きっかけ
スーパーでまぐろが安くなっていたので♪
おいしくなるコツ
今回はマジックソルトを使いましたが、ガーリックソルトやクレージーソルト、さっぱりと塩コショウ、カレー粉等お好みのスパイスで楽しんでも美味しいです!
- レシピID:1670027653
- 公開日:2024/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません