ヤリイカの煮付け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ヤリイカはよく洗い中の内臓がついたまま使う。
鍋にしょうゆ、酒、みりん、ヤリイカ、しょうがを入れ中火にかける - 2 時々ひっくり返しながら全体に火を通す
- 3 水とき片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヤリイカ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)