ヤリイカの煮付け レシピ・作り方

ヤリイカの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
柔らかいヤリイカはシンプルに煮付けで頂きます

材料(6人分)

  • ヤリイカ 6ハイ
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • しょうがチューブ 5センチ
  • 水とき片栗粉↓
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水に 大さじ2

作り方

  1. 1 ヤリイカはよく洗い中の内臓がついたまま使う。
    鍋にしょうゆ、酒、みりん、ヤリイカ、しょうがを入れ中火にかける
  2. 2 時々ひっくり返しながら全体に火を通す
  3. 3 水とき片栗粉でとろみをつける

きっかけ

ヤリイカをいただきました

おいしくなるコツ

内臓からうまみが出るので捨てずに使います

  • レシピID:1670027493
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る