新巻鮭の汁物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新巻鮭を頭、身、骨に切り分け、身を除いた部分を使う
- 2 大根は1センチのイチョウ切り。白菜はざく切り、じゃがいもは乱切り、長ネギは斜め切りにする
- 3 鍋に水を入れ新巻鮭の頭、骨、大根、じゃがいもを入れて煮る、野菜が煮えたら酒を加える
-
4
白菜を加え3分位煮たら味をみる。
塩が足りないようなら少々加える。
仕上げに長ネギを入れ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)