新巻鮭の汁物 レシピ・作り方

新巻鮭の汁物
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
新巻鮭の頭、骨から出る出しが良いのでアラ汁にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新巻鮭を頭、身、骨に切り分け、身を除いた部分を使う
  2. 2 大根は1センチのイチョウ切り。白菜はざく切り、じゃがいもは乱切り、長ネギは斜め切りにする
  3. 3 鍋に水を入れ新巻鮭の頭、骨、大根、じゃがいもを入れて煮る、野菜が煮えたら酒を加える
  4. 4 白菜を加え3分位煮たら味をみる。
    塩が足りないようなら少々加える。
    仕上げに長ネギを入れ完成

きっかけ

新巻鮭を頂きました

おいしくなるコツ

新巻鮭の塩気を味わいます。 出てくるアクは丁寧にすくいます

  • レシピID:1670027441
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る