生鮭のしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方

生鮭のしょうゆ漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
生鮭を一晩しょうゆ漬けにして焼く。
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つけダレを゙作る。
    タッパーに酒、みりん、しょうゆを入れて混ぜる
  2. 2 タレに一晩鮭を浸す
  3. 3 魚焼きのつけダレのメモリで焼く。ない場合は12分位焼く

きっかけ

鮭を頂きました

おいしくなるコツ

タレに漬けた魚は焦げやすいの気をつけて下さい

  • レシピID:1670027414
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/12/03 09:27
    生鮭のしょうゆ漬け焼き
    カマで作ってみました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る