古漬けきゅうりのリメイクきゅうりの佃煮。 レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 古漬けきゅうりを軽く水洗いし、小口切にする
-
2
鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したらきゅうりを゙入れ1分加熱。
ざるに上げ流水でよく洗う。
きゅうりを水に1日浸けてしっかり塩抜きする - 3 鍋に塩抜きしたきゅうり、しょうがの千切り、しょうゆ、酢、みりん、砂糖、鷹の爪を加え汁けが無くなるまで強火で炒る
- 4 塩昆布を加えサッと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)