さつまいもとフルーツのヨーグルトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもは両端を5㍉ずつカットして1㌢角のサイコロ切りにしたら水を張ったボールに5分程つけてざるにあげておく。
- 2 耐熱性のある器にさつまいもを入れラップして電子レンジ600㍗で5分チンして冷ましておく。
- 3 ボールにヨーグルトを入れドライレーズンを入れて混ぜレーズンを柔らかくしておく。
- 4 リンゴは良く洗い芯をカットして1㌢角のサイコロ切りにしたらボールに入れ塩をふりリンゴが隠れるくらいの水を入れ混ぜて5分程つけてざるにあげておく。
- 5 梨は皮を剥き芯をカットして1㌢角のサイコロ切りにする。
- 6 ヨーグルトとレーズンを混ぜたボールにマヨネーズを入れ良く混ぜたら冷ましたさつまいも、ざるにあげたリンゴ、梨、レモン汁を入れ全体を良く混ぜて出来上がり♪
きっかけ
リンゴや梨が美味しい季節になったのでさつまいもと合わせたサラダを食べようかと♪
おいしくなるコツ
さつまいもがヨーグルトやフルーツから出たジュースを吸収して美味しくなるので冷蔵庫で30分冷やすと更に美味しくなります♪
- レシピID:1670027284
- 公開日:2023/10/17
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