パクチーの焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにし、塩を入れもみ込んで10分ほど置いて、水気を絞っておく。
-
2
にんにく、生姜はみじん切り。
しいたけもみじん切り。
パクチーは細かく刻んでおく。 - 3 豚ひき肉に、にんにく、生姜、しいたけ、塩、酒、醤油、ごま油を入れよく混ぜる。
- 4 粘り気が出たら、キャベツ、パクチーを加え、軽く混ぜて、最後に片栗粉を加えて混ぜる。
- 5 餃子の皮の周りを水で濡らして、4をスプーンですくって、包む。
-
6
フライパンに油をひいて、5を並べる。
中火にし、フライパンが温まったら、餃子が半分浸かるくらいまでお湯を注ぎ、蓋をする。 - 7 水分が少なくなったら、蓋をあけ、餃子に好みの焼き色になるまで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
またたび☆2023/11/26 08:30収穫したパクチーを入れました!美味しくてリピ決定です♡
-
えむえむむෆお休み中2023/10/09 15:20こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
急に寒くなってきたので体調にはお気をつけてお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛ -
ごまおいる2023/10/02 06:56おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)