れんこんの煮物 レシピ・作り方

れんこんの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
れんこんのきんぴらら常備のお惣菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにする。かまぼこは5ミリ幅に、豚コマを3ミリ位に、冷凍インゲンは3センチ長さに切る。油揚げは千切りにする
  2. 2 鍋にれんこん、かまぼこ、油揚、冷凍インゲン、豚コマ、めんつゆ、水を加え中火で汁けが無くなるまで煎ります
  3. 3 汁けがなくなったらごま油、一味唐辛子を入れて鍋全体にいきわたるように1分加熱します。

きっかけ

れんこんを頂きました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670027129
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る