鮭と青じそチーズ春巻き レシピ・作り方

鮭と青じそチーズ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
定番の組み合わせを春巻きで!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 青じそ 4枚
  • プロセスチーズ 4枚
  • 春巻きの皮 4枚
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鮭に塩こしょう、酒で30分以上下味つけておく。キッチンペーパーで水気を切っておく。半分にカットしておく。
  2. 2 春巻きの皮に、青じそ、鮭、チーズを乗せて巻く。分量外の小麦粉と水で溶いたものを塗って閉じる。
  3. 3 160度の油で両面きつね色になるまで揚げる。油をよく切っておく。

きっかけ

春巻き皮を使いたくて。

  • レシピID:1670027109
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の揚げ物春巻きしそ・大葉生鮭
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る