スパイスから作るフルーティーカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉に塩こしょうし、ヨーグルトを加え、6時間以上漬け込んでおく。
-
2
フードプロセッサーで玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜をみじん切りにする。
トマトあらみじん。
りんごすりおろし、バナナ潰しておく。 - 3 鍋にバターを入れ、クミンを炒める。玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜、も加える。炒まったらカットトマト缶とトマトを入れ、1〜2分炒める。
-
4
牛肉をヨーグルトごと加え、3分炒める。カレー粉とコリアンダー、パプリカ、クローブ、シナモンを加え3分炒める。
水を加え、マギーブイヨンと塩を入れて30分煮込む。 -
5
醤油、はちみつを加え、ガラムマサラも加える。味見をして、塩が足りなければ足す。
味が決まれば完成。
きっかけ
夫がインドでスパイスをたくさん買ってきたので、スパイスたっぷりのカレーを作りました。
おいしくなるコツ
鶏でも豚でもお好きな肉で作ってみてください。 とろみがゆるいカレーなので、ドロドロが好みの方は、スパイスを加える時に小麦粉30gを一緒に炒めてください。
- レシピID:1670027034
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やえもも お返事レポ休みます。2024/04/25 18:01スパイスから作るカレーとてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*・ω・) -
◆ひろちゃん2023/10/14 20:02とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡
-
libre*2023/10/08 21:20美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
紅蓮華2023/10/05 21:19モグモグ子さんレポートありがとうございました✨フルーティーでとっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした✨