豆腐ハンバーグ揚げのあんかけ(ひりゅうず) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く崩して、ザルでしっかり水切りしておく。
-
2
レンコンあらみじん。にんじんみじん切り。長芋はすりおろしておく。
刻み昆布はさっと水洗いしておく。 -
3
ボールに鶏ひき肉、1、2、塩を加えよく混ぜ合わせる。
均一に混ざったら、小麦粉、片栗粉を加えて、さらに混ぜ合わせる。 -
4
4等分にし、丸く成形する。
170℃の油できつね色になるまで、よく揚げる。
キッチンペーパーなどで油を切っておく。 -
5
あんかけの餡を作る。
鍋に醤油、酒、みりん、水を火にかける。沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 6 4を皿に盛り、6の餡をかけて完成。
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モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
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sweet sweet ♡2023/09/22 21:51はじめまして(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪レポありがとうございました♪あんかけとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
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