焼きなすと豆腐のあんかけ レシピ・作り方

焼きなすと豆腐のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
揚げ出し豆腐に焼きなすを足しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆと水を入れ中火にかけ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます
  2. 2 ブロッコリーは小分けにしてラップニ包みレンジ600wで30秒チンする。
    なすは皮に2〜3か所に切り目を入れて焼き、焼けたら皮を剥がして食べやすく小分けに割く
  3. 3 豆腐はふきんに包み
    重しをして冷蔵庫で1時間位置き水切りをします。
    4つに切り片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ油が温まったら豆腐を転がしながら全体に焼き目をつける
  5. 5 器に4の豆腐とチンしたブロッコリー、焼きなすを入れあんをかける

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

あんは時短にめんつゆを使いました。

  • レシピID:1670026911
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る