豚しゃぶ肉で作るバンバンジー レシピ・作り方

豚しゃぶ肉で作るバンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
豚しゃぶしゃぶ用肉でバンバンジーを作りました

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 200g
  • きゅうり 1本
  • バンバンジーのタレ↓
  • テンメンジャン 小さじ2
  • チーマンジャン 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 2センチ
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豚しゃぶしゃぶ用肉はお湯を沸かして茹でる。
    サッと白くなったら氷水に素早くつけざるにあげる冷ます。きゅうりは太い千切りにする
  2. 2 バンバンジーのタレを作る。タレの材料を合わせてよく混ぜる
  3. 3 ボールに豚しゃぶしゃぶ用肉、きゅうり、バンバンジーのタレをいれサッと混ぜる

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

バンバンジーのタレは是非手作りで。

  • レシピID:1670026823
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る