中華風蒸し野菜 レシピ・作り方

中華風蒸し野菜
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
冷蔵庫の残り野菜を蒸し焼きにしました。中華風です。時短にいかがでしょうか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、ニラは3センチ長さに切る
  2. 2 フライパンにもやし、にんじん、ニラ、塩こしょう、鶏ガラスープの素、ごま油をふり全体を混ぜる
  3. 3 蓋をして強火で3分加熱したら火を止めて蓋をしたままおく。10分したら蓋を取り完成

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜の処理に蒸し焼きにしました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026793
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんにら
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2023/05/06 13:30
    中華風蒸し野菜
    もやしで手軽にできる野菜ごま油の風味で人参との相乗効果もあり美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る