鶏だんごのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に長ネギをみじん切りにして加えねばりが出るまで捏ねる。
- 2 鍋にめんつゆ、水を加え復帰したら1をまるめて入れる。弱火にして5分加熱します
- 3 三つ葉の葉を手でちぎりお椀に添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)