ひき肉たっぷりコロッケ レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 じゃがいもは3センチ位の角切りにし、鍋に入れ中火にかけ柔らかく茹で、ザルに上げる。水を切ったら鍋に戻し中火にかけつぶしながら水分を飛ばす
- 2 にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
豚の背脂をフライパンに入れて中火にかけひき肉を炒め色が白くなってきたらボールに上げる。
背脂が入ったままにする。ここに玉ねぎ、にんじんを入れしんなりするまで中火で炒める - 4 水分を飛ばしたじゃがいもを加えバターを入れ塩、こしょう、砂糖を加える。混ぜたら冷ます
-
5
小判型に丸め小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけカラリと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一度に作り冷凍もします