きなこ餅トローリあんこがけ レシピ・作り方

きなこ餅トローリあんこがけ
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
お正月の餅をきなことトローリあんこで愉しみます

材料(1人分)

  • 切り餅 1切れ
  • きなこ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • お湯(焼けた餅用) 200cc
  • 市販のあんこ 大さじ4
  • お湯(あんこ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 切り餅はテフロンのフライパンに入れ蓋をして弱火で15分焼く
  2. 2 餅が焼ける間にあんこを作ります。 
    鍋にあんことお湯を加えて弱火かき混ぜながらトローリとさせます。
  3. 3 きなこに砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 焼けた餅をお湯に通してから器に入れきなことあんこをかけます。

きっかけ

お正月の餅の消費に作りました

おいしくなるコツ

餅はテフロンのフライパンで蓋をし、じっくり焼くとふっくら焼けます。

  • レシピID:1670026554
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこきなこ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る