きなこ餅トローリあんこがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1切れ
- きなこ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- お湯(焼けた餅用) 200cc
- 市販のあんこ 大さじ4
- お湯(あんこ用) 大さじ2
作り方
- 1 切り餅はテフロンのフライパンに入れ蓋をして弱火で15分焼く
-
2
餅が焼ける間にあんこを作ります。
鍋にあんことお湯を加えて弱火かき混ぜながらトローリとさせます。 - 3 きなこに砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 4 焼けた餅をお湯に通してから器に入れきなことあんこをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)