たらのともあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 真鱈の寄せ鍋セットのキモと身を分ける
- 2 鱈の身がかぶる位のお湯を沸かし、長ネギをぶつ切りにして加えて身を入れて茹でで冷まし、骨からていねいに身をほぐします。
- 3 キモを鍋に入れ味噌、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、和風顆粒だしの素、酢、塩を加え中火にかけ3分位は練り合わせてキモ味噌を作ります。
- 4 薬味用の長ネギを白髪ネギ用に切ります。
- 5 茹ででほぐしたたらの身、キモ味噌を合わせて器に盛り付け薬味の白髪ネギを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)