おつまみに!青のりチーズの大豆揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★大豆の水煮 1袋
- ★じゃこ 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ2
- 米油 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 青のり 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに★を入れる
※火はつけない - 2 片栗粉が全体につくように菜箸で混ぜる。
- 3 米油をフライパンに入れ、強火で加熱しながら全体に油が回るように混ぜる
- 4 表面が半透明になってきたら混ぜるのやめて、少し放置する
- 5 豆の表面が半透明から少し白っぽく変化してきたら再び混ぜる
- 6 粉チーズ、青のりを加えてパラパラっとしてくるまで混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません