おつまみに!青のりチーズの大豆揚げ レシピ・作り方

おつまみに!青のりチーズの大豆揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
sara*
sara*
簡単にすぐできて、おつまみに最高です

材料(2〜3人分)

  • ★大豆の水煮 1袋
  • ★じゃこ 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ2
  • 米油 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れる
    ※火はつけない
  2. 2 片栗粉が全体につくように菜箸で混ぜる。
  3. 3 米油をフライパンに入れ、強火で加熱しながら全体に油が回るように混ぜる
  4. 4 表面が半透明になってきたら混ぜるのやめて、少し放置する
  5. 5 豆の表面が半透明から少し白っぽく変化してきたら再び混ぜる
  6. 6 粉チーズ、青のりを加えてパラパラっとしてくるまで混ぜて完成

きっかけ

大豆の甘辛揚げ煮の違うバージョンも作ってみました

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたらお好みで塩を足してください

  • レシピID:1670026281
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみちりめんじゃこ
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る