夕顔と福耳の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 夕顔 1/4個
- 福耳 1本
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 濃縮つゆ 大さじ3
- 水 大さじ3
- 豚バラ 100グラム
作り方
- 1 福耳を1本、輪切りにします
-
2
夕顔は3センチ位のサイコロ状に切る。豚バラは2センチ位に切る。
鍋に夕顔、豚バラ、福耳、水、みりん、酒、濃縮つゆを入れ中火にかけ落とし蓋をして煮る。 -
3
沸騰したら弱火にして5分位煮て、火をとめる。
しばらくそのまま放置します。
冷める間に味がしみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物とうがらし・葉唐辛子
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)