夕顔と小エビの煮物 レシピ・作り方

夕顔と小エビの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
夕顔と小エビ。よく合います

材料(4人分)

  • 夕顔 1/4個
  • 乾燥小エビ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 濃縮つゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 乾燥輪切り唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 夕顔は種を取り出し、皮をむき3センチ角に切る。
  2. 2 鍋に酒、水、みりん、白だし、濃縮つゆ、砂糖、唐辛子を入れ、切った夕顔、乾燥小エビ、乾燥唐辛子を入れ落し蓋をして5分煮ます。
    火から下ろしそのまま放置
  3. 3 煮汁が冷えるうちに味が染みて美味しくなります。

きっかけ

夕顔が実りました。

おいしくなるコツ

煮汁が冷えるうちに味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1670026071
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る