「丼」彩り鮮やか我が家の三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ熱しておく、卵に①を加えよくまぜて一気に流しこみ炒り卵を作る
- 2 豚バラは千切りにし②③④を加えておく。フライパンを中火にかけて豚バラを煮る。
- 3 ほうれん草の根を切り取り3センチに切り耐熱容器にいれ⑤⑥を加え電子レンジ600ワットで2分加熱する。
- 4 丼にご飯を盛り、炒り卵、豚バラ煮、ほうれん草煮を盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/09/25 21:11美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)