「お弁当」に。うな重 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎを4つに切る。フライパンにうなぎを入れ酒、水を加え蓋をして中火で2分加熱。ふっくら仕上がります
- 2 卵に酒、塩を加えよく混ぜテフロンのフライパンで油を使わず薄焼き卵を2枚焼き、冷めたら千切りにする
-
3
ご飯の1/2量を器に平らに盛り、その上に金糸卵を散らし、最後にうなぎをのせタレをかけて完成
豪華弁当の完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)