鶏のさっぱり煮(圧力鍋) レシピ・作り方

鶏のさっぱり煮(圧力鍋)
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
鶏手羽元を圧力鍋で柔らかく煮ます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大根 9㎝
  • めんつゆ 80CC
  • 50CC
  • 100CC
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • にんにくチューブ 5㎝
  • しょうがチューブ 10㎝

作り方

  1. 1 大根は3㎝厚さのいちょう切りにする
  2. 2 圧力鍋に鶏手羽元、大根、水、めんつゆ、酢、みりん、砂糖にんにくチューブ、しょうがチューブを入れます
  3. 3 高圧に設定し中火にかけ、圧力に達したら弱火にし10分加熱。
    そのまま圧力が下がるまで放置して出来上がり

きっかけ

圧力鍋を使って時短料理をしました。骨からの身離れがよくて食べやすいので子どもが好きなおかずです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025455
  • 公開日:2022/02/02
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