ササミときゅうりと人参の粒マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは耐熱容器に入れ、酒を振りかけてラップをし、600Wで3分程加熱する。粗熱を取って、大まかに手で裂く。
- 2 きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切ってから、2mm厚さくらいの斜め薄切りにする。にんじんはマッチ棒よりやや細めの千切りにする。塩を振って揉み、10分ほど置いて置く。
- 3 ボウルに☆の調味料を入れ、混ぜたら、ササミと野菜の水気を良く絞ったものを入れ、全体に味が馴染むように良く混ぜる。
きっかけ
粒マスタードが大好きで、淡白なササミも美味しくなるんじゃないかと思ったので。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は機種によって多少異なると思いますので、適宜調整してください。ササミはとりむね肉でも良いと思います。塩揉みの塩分は洗わずにそのまま絞って、味付けの一部にします。
- レシピID:1670024909
- 公開日:2021/09/30
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