キャベツとお豆のコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとお豆のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
キャベツの甘味が美味しいコンソメスープです。お豆で食物繊維をプラス、更にお腹も満足の食べ応えのあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、手で一口大にちぎる。芯の部分は薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、ベーコン、玉ねぎ、キャベツの芯の部分を入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆の材料を加えて、コンソメキューブが溶けたら、ミックスビーンズとキャベツの葉を入れて、3分ほど弱火で煮たら完成です。

きっかけ

食物繊維たっぷりなスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

難しい行程も無いので、あっという間に出来ます。ミックスビーンズは冷凍でも缶詰でもパウチでも何でもOKです。

  • レシピID:1670024896
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンコンソメスープミックスビーンズ玉ねぎ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る