キャベツとお豆のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って、手で一口大にちぎる。芯の部分は薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
- 2 ベーコンは1cm幅くらいに切る。
- 3 鍋にオリーブオイル、ベーコン、玉ねぎ、キャベツの芯の部分を入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 ☆の材料を加えて、コンソメキューブが溶けたら、ミックスビーンズとキャベツの葉を入れて、3分ほど弱火で煮たら完成です。
きっかけ
食物繊維たっぷりなスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
難しい行程も無いので、あっという間に出来ます。ミックスビーンズは冷凍でも缶詰でもパウチでも何でもOKです。
- レシピID:1670024896
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません