万願寺とうがらしとタコのやみつきサラダ レシピ・作り方

万願寺とうがらしとタコのやみつきサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
keicooking
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ごま油の風味と塩昆布の塩気が食欲そそる一品です。おつまみにも副菜としてもどうぞ。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 5本
  • 茹タコ 200g
  • だし醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは1センチ幅の斜め切りにします。
  2. 2 タコは一口大に切ります。
  3. 3 ボウルにタコ、万願寺とうがらしの順に入れ、ごま油とだし醤油をかけます。
  4. 4 ラップをし、600Wの電子レンジで1分半加熱します。
  5. 5 塩昆布を入れ、さっと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

万願寺とうがらしを使ったアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

水分が出すぎないように塩昆布は後で入れてください。ごま油は、加熱する前に入れることで風味が立ちやすく味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1670024791
  • 公開日:2021/09/17
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