【電子レンジ】えのきポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきはイシヅキを切り、半分の長さに切って耐熱容器入れる。
ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱する。
※500W:3分程度 - 2 熱いうちにポン酢とごま油をかけてあえ、食べる前にかつお節をふりかける。
きっかけ
簡単に副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
お使いのポン酢によって塩分濃度が異なるので、ポン酢の量は加減してください。
- レシピID:1670024732
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- 料理名
- えのきのポン酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりおつまみにも!