【電子レンジ】えのきポン酢 レシピ・作り方

【電子レンジ】えのきポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
いと@てぬき部
いと@てぬき部
電子レンジひとつで簡単副菜。
さっぱりおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきはイシヅキを切り、半分の長さに切って耐熱容器入れる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱する。
    ※500W:3分程度
  2. 2 熱いうちにポン酢とごま油をかけてあえ、食べる前にかつお節をふりかける。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

お使いのポン酢によって塩分濃度が異なるので、ポン酢の量は加減してください。

  • レシピID:1670024732
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
電子レンジ 副菜 おつまみ 簡単
料理名
えのきのポン酢あえ
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る