ウインナーポトフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて4等分、人参は皮を剥いて縦に半分、セロリは硬いところを食べやすい大きさに、じゃがいもは皮を剥いて4等分して水に2~3分つけて水切りしておく。
- 2 鍋に水800CCを入れ野菜を入れ中火で加熱、沸騰したら白ワインを入れあくを取りコンソメ顆粒を入れベイリーフを入れ蓋をして40分コトコト煮る。
- 3 ウインナーを入れ火を弱めて蓋をして5分煮て出来上がり♪
きっかけ
寒くなってきたので。
おいしくなるコツ
ウインナーは野菜を煮てから入れる。以前一緒に入れたり切れ目を入れたりして作っていたらウインナーの味が抜けて子供に不評だってので、ある程度ウインナーの出汁も感じてウインナー自体の味もする方が良いかとこのやり方になりました。
- レシピID:1670024640
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ胃に優しい・消化に良い料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません