ウインナーポトフ♪ レシピ・作り方

ウインナーポトフ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
簡単!ウインナー良いポトフ!胃腸に優しいと言われているポトフで身体リセット♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて4等分、人参は皮を剥いて縦に半分、セロリは硬いところを食べやすい大きさに、じゃがいもは皮を剥いて4等分して水に2~3分つけて水切りしておく。
  2. 2 鍋に水800CCを入れ野菜を入れ中火で加熱、沸騰したら白ワインを入れあくを取りコンソメ顆粒を入れベイリーフを入れ蓋をして40分コトコト煮る。
  3. 3 ウインナーを入れ火を弱めて蓋をして5分煮て出来上がり♪

きっかけ

寒くなってきたので。

おいしくなるコツ

ウインナーは野菜を煮てから入れる。以前一緒に入れたり切れ目を入れたりして作っていたらウインナーの味が抜けて子供に不評だってので、ある程度ウインナーの出汁も感じてウインナー自体の味もする方が良いかとこのやり方になりました。

  • レシピID:1670024640
  • 公開日:2021/09/04
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ポトフ胃に優しい・消化に良い料理
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