【節約!ダシ不要!しょうゆ味】焼きうどん レシピ・作り方

【節約!ダシ不要!しょうゆ味】焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
いと@てぬき部
いと@てぬき部
節約レシピ!
スーパーで1袋28円のうどんともやしを使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギはお好みの大きさに(写真は縦半分に切ってから、薄切り)、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 うどんは袋の口を少し開けて、電子レンジで加熱しておく。
    ※500W:2分程度
     600W:1分40秒程度
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を炒める。【中火】
    ※テフロン加工なので油なし。
    ※テフロンでない場合は分量外の油を敷いてください。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、もやしとエリンギを加えてよく炒める。【中火のまま】
    うどんを投入し炒まったら、★を入れて、汁気がなくなるまで炒める。【中火のまま】
  5. 5 お皿に盛り付け後、かつお節をかけて完成。

きっかけ

節約レシピとしてよく登場する焼うどん。 もやしとエリンギと豚こまで。

おいしくなるコツ

ごま油は必ず入れてください!

  • レシピID:1670024609
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
料理名
焼うどん
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る