【節約!ダシ不要!しょうゆ味】焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギはお好みの大きさに(写真は縦半分に切ってから、薄切り)、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
うどんは袋の口を少し開けて、電子レンジで加熱しておく。
※500W:2分程度
600W:1分40秒程度 -
3
フライパンを熱し、豚肉を炒める。【中火】
※テフロン加工なので油なし。
※テフロンでない場合は分量外の油を敷いてください。 -
4
豚肉に火が通ったら、もやしとエリンギを加えてよく炒める。【中火のまま】
うどんを投入し炒まったら、★を入れて、汁気がなくなるまで炒める。【中火のまま】 - 5 お皿に盛り付け後、かつお節をかけて完成。
きっかけ
節約レシピとしてよく登場する焼うどん。 もやしとエリンギと豚こまで。
おいしくなるコツ
ごま油は必ず入れてください!
- レシピID:1670024609
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーで1袋28円のうどんともやしを使います。