【ホットクック】大豆水煮で煮豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは1cm角の角切りに、昆布は1cm程度に切っておく。
※昆布はキッチンバサミでホットクックの内釜の上で切ってしまうと楽です。 - 2 ホットクックの内釜に全ての材料を入れる。
-
3
手動メニュー→煮物→まぜない→15分をスイッチオンで完成。
出来立てをすぐ食べるのではなく、しばらく置いておくと味が染みてより美味しいです。
きっかけ
子どもが煮豆大好き! 既製品は量も少なくいのと、健康のためにも大量に自作してみました。
おいしくなるコツ
昆布は無くてもOKです。 お好みな甘さによって砂糖の量は加減してください。 お水の量も適当で大丈夫です。
- レシピID:1670024583
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません