夕顔のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
夕顔は皮をむき、中のわたと種を取り出し、四つ切りにし、1センチ幅に切る
冷凍保存する - 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、酒をいれ、冷凍していた夕顔を加え中火で加熱。5分したら塩コショウ、しょうが、ゴマ油を加えます
- 3 溶き卵を回しいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけひと煮立ちしたら味をみて完成
きっかけ
夕顔を頂きましたが、一度に食べきれず冷凍していました。 それを使ってスープにしました
おいしくなるコツ
夕顔は、直ぐに火が通りますから煮すぎないようにします
- レシピID:1670024461
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープにします