緑色の冷やし中華ゴマダレ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、青じそは千切り
チャーシューも千切り
わかめは水で戻して食べやすい長さに切る - 2 卵を割りほぐし薄焼き卵を作り、千切りにする
-
3
鍋に水を入れ(分量外)火にかけ、沸騰したら麺の表示の時間ゆでて、ザルにあけ、良く冷やし
器に盛る - 4 きゅうり、青じそ、チャーシュー、卵、わかめをのせ市販のゴマダレに擦りゴマをよくかき混ぜたものをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)