緑色の冷やし中華ゴマダレ味 レシピ・作り方

緑色の冷やし中華ゴマダレ味
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
冷やし中華を市販のゴマダレで食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、青じそは千切り
    チャーシューも千切り
    わかめは水で戻して食べやすい長さに切る
  2. 2 卵を割りほぐし薄焼き卵を作り、千切りにする
  3. 3 鍋に水を入れ(分量外)火にかけ、沸騰したら麺の表示の時間ゆでて、ザルにあけ、良く冷やし
    器に盛る
  4. 4 きゅうり、青じそ、チャーシュー、卵、わかめをのせ市販のゴマダレに擦りゴマをよくかき混ぜたものをかけて完成

きっかけ

冷やし中華はゴマダレも美味しいので、市販のタレに擦りゴマをプラスしてみました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024207
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれきゅうりわかめ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る