冷やし中華のタレ レシピ・作り方

冷やし中華のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
即席で作ってます。
いつも目分量で味見しながら、足したりするので、今回、大まかですが計ってみました。
マヨネーズ・からしを付けて食べるので少なめかも・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯に鶏ガラスープの素と砂糖を入れ溶かす。
  2. 2 あとの、醤油・酢・ごま(手でつぶしながら入れるか、ゴマすり機でする)を入れて混ぜ出来上がり。
    ※すぐに食べる時には、氷水で冷やして下さい。
    ※ごまはすりごまでもOKです。

きっかけ

ささっと作ってる簡単タレです。中華サラダにも・・。

おいしくなるコツ

冷やし中華にマヨネーズは我が家の必須なので、マヨネーズを使わない方は、ごま油をプラスすると絡みが良いかと・・。

  • レシピID:1110001653
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華のタレ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/04/26 20:14
    冷やし中華のタレ
    具があまりにも定番ではありませんが‥
    このタレ、いろいろと使えそうですね♪とっても美味しかったです。たくさん作ったので他のお料理にも使おうと思います(*^^*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/14 20:58
    冷やし中華のタレ
    簡単にできて、とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る