10種の具材のあんかけ焼きそばうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜を洗い
にんじん、ピーマン、長ネギ、キャベツ、白菜は太めの千切り、玉ねぎは薄い櫛切り、エリンギは手で裂いておく -
2
いかは薄い輪切り、豚バラは3センチ位に切る。
冷凍えびはそのまま使う - 3 鍋に水、市販のラーメンスープ、鶏ガラスープの素を入れ、具材を全て入れて中火で煮ます。
-
4
具材に火が通ったら、オイスターソースを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける
10種の五目あんかけ完成 - 5 耐熱ボールに焼きそばとうどんを入れ、酒を振りかけてから混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで3分加熱
- 6 5を器にのせたら、4のあんを上からかけて完成
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- あんかけ焼きそば
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冷蔵庫にある具材であんかけ焼きそばうどんを作りました