10種の具材のあんかけ焼きそばうどん レシピ・作り方

10種の具材のあんかけ焼きそばうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
焼きそば、うどん各々1袋ずつ余っていて、
冷蔵庫にある具材であんかけ焼きそばうどんを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗い
    にんじん、ピーマン、長ネギ、キャベツ、白菜は太めの千切り、玉ねぎは薄い櫛切り、エリンギは手で裂いておく
  2. 2 いかは薄い輪切り、豚バラは3センチ位に切る。
    冷凍えびはそのまま使う
  3. 3 鍋に水、市販のラーメンスープ、鶏ガラスープの素を入れ、具材を全て入れて中火で煮ます。
  4. 4 具材に火が通ったら、オイスターソースを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける
    10種の五目あんかけ完成
  5. 5 耐熱ボールに焼きそばとうどんを入れ、酒を振りかけてから混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで3分加熱
  6. 6 5を器にのせたら、4のあんを上からかけて完成

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に残ったら焼きそばとうどんの消費に作りました

おいしくなるコツ

オイスターソースを使うと良いです

  • レシピID:1670024098
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る