パリパリガーリックが芳ばしい❤️胡瓜と玉葱のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
●ドライガーリックチップ●
にんにくは皮を剥いてスライスする。
キッチンペーパーを敷いたお皿に、1個1個がくっつかないようバランスよく並べる。 -
2
600wの電子レンジ1分加熱し、その後は様子を見ながら20~30秒ずつきつね色のチップ状になるまで加熱する
※電子レンジにより威力が違うため、焦げないよう注意しながら加熱して下さい -
3
●サラダ●
玉ねぎはスライスし、オリーブオイル、塩をかけて混ぜておく。 -
4
玉ねぎを馴染ませる間に残りの材料を準備する。乾燥わかめは水で戻して洗って水を切り、大きいものがあれば切っておく。
きゅうりは千切りに、にんにくはすりおろしておく。 -
5
3にきゅうりとわかめを加えてざっと混ぜたら、醤油、お酢、砂糖、にんにくを加えてよく和える。
余裕があれば冷蔵庫で30分~置いておくと、より味が染みます - 6 レタスなどの上に盛り付け、2で作ったガーリックチップをかければ完成です!
きっかけ
パリパリにんにくのサラダが食べたくて♪
おいしくなるコツ
きゅうりや玉ねぎだけでなく、もやしや水菜など色々な野菜で試せる味付けです! お好みのお野菜で召し上がって頂ければと思います✨
- レシピID:1670023960
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングにはドライガーリックチップをかけた、にんにく好きのためのサラダです❤️