ジューシー♪椎茸の肉詰め レシピ・作り方

ジューシー♪椎茸の肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
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しいたけのプリプリ感とお肉のジューシーさがたまりません(^^)

材料(2人分)

  • ◯合い挽き肉 130g
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ◯マヨネーズ 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ⚫︎ケチャップ 大さじ2
  • ⚫︎中濃ソース 大さじ1
  • ⚫︎バター 15g
  • ⚫︎酒 大さじ1
  • ⚫︎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石突きを根元から切り落としておく
  2. 2 切り落とした石突きを微塵切りにし、◯と合わせて粘りが出るまでこねる
  3. 3 しいたけの内側に小麦粉をふるい、2の肉だねを詰める
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、3を肉だねが下になるように入れて焼く
  5. 5 焦げ目がついたら裏返し弱火でさらに3分程度じっくり焼く
  6. 6 ⚫︎を加えてソースが全体に絡んだら完成

きっかけ

椎茸をメインのおかずにしたくて

おいしくなるコツ

石突きも加えて無駄なくいただきます(^^)

  • レシピID:1670023863
  • 公開日:2021/06/28
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カテゴリ
しいたけ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)デミグラスソースピーマンの肉詰め
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