簡単!鶏むね肉と彩り野菜のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口台に切りヨーグルトをまぶして1日冷蔵庫で寝かせる
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き中火で加熱、鶏むね肉を炒め、火が通ったら食べやすい大きさに切った野菜を入れハーブソルト、白ワイン、トマトジュース、ベイリーフを投入蓋をして30分煮込む。
- 3 煮込んでいる間にグリーンアスパラを食べやすい大きさに斜め切りにして耐熱皿に置きラップをふんわりかけ、電子レンジ600㍗で2分チン
- 4 出来上がったトマトジュース煮を皿に盛り付けグリーンアスパラをトッピングして出来上がり。
きっかけ
身体に良いヘルシー素材を使って簡単に出来るレシピ、ラタトゥイユよりご飯に添えても合うものが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
1むね肉を柔らかくするためヨーグルトまぶし冷蔵庫1日寝かしをする。 2火加減を調節して水分をしっかり飛ばす。
- レシピID:1670023317
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません